You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akhir Juni Perbaikan Saluran Jl Alaydrus Rampung
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Akhir Juni Perbaikan Saluran Jl Alaydrus Rampung

Saluran air di Jalan Alaydrus, Kelurahan Petojo Utara, Gambir, di perbaiki Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat. Diperkirakan pekerjaan tersebut rampung akhir Juni 2016 mendatang.

Setelah kami cek ternyata ada gorong-gorong dengan diameter 40 sentimeter ambles. Salurannya jadi mampet dan air tidak dapat mengalir

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Pusat, Boris Karlop Lumbangaol mengatakan perbaikan ini menindaklanjuti laporan masyarakat saluran tersebut tidak berfungsi. Akibatnya ketika turun hujan air meluap ke jalan.

"Setelah kami cek ternyata ada gorong-gorong dengan diameter 40 sentimeter ambles. Salurannya jadi mampet dan air tidak dapat mengalir," kata Boris, Selasa (7/6).

Saluran Air Jl Kwitang Raya Rampung Dibersihkan

Lebih lanjut, pihaknya juga melakukan pengurasan saluran air sepanjang 300 meter tersebut. Sebab kondisi saluran juga sudah dipenuhi sedimen lumpur.

"Pengerjaan sudah dilakukan sejak Sabtu kemarin dan ditargetkan tiga minggu selesai," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati